牛肉と野菜のすき煮☆たまご和え レシピ・作り方

牛肉と野菜のすき煮☆たまご和え
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
お肉と野菜をとろみのある甘辛い味付けで煮るので味がよく馴染みます♪それを卵に絡めてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に■を揉みこみ、5分置く。
  2. 2 キャベツはザク切りにする。人参は5mm位の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに@を合わせ、人参を入れる。
    蓋をして中火にかける。
  4. 4 グツグツしたら蓋をあけ、更に中火で煮る。
  5. 5 人参に火が通ったら、(1)を解しながら入れる。半分火が通ったら、もやしとキャベツも入れて、蓋をして煮る。
  6. 6 3分程煮て、キャベツが柔らかくなったら、全体を混ぜて、更に3分煮る。
  7. 7 全体的にくったりしたら火を止める。
  8. 8 卵を割り溶き、(7)を汁ごとよそって出来上がり。
    卵と絡めてどうぞ。

きっかけ

すき焼きが食べたい時の簡単御飯に。

  • レシピID:1020010980
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮卵とじすき焼き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る