牛肉と野菜のすき煮☆たまご和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に■を揉みこみ、5分置く。
- 2 キャベツはザク切りにする。人参は5mm位の斜め切りにする。
-
3
フライパンに@を合わせ、人参を入れる。
蓋をして中火にかける。 - 4 グツグツしたら蓋をあけ、更に中火で煮る。
- 5 人参に火が通ったら、(1)を解しながら入れる。半分火が通ったら、もやしとキャベツも入れて、蓋をして煮る。
- 6 3分程煮て、キャベツが柔らかくなったら、全体を混ぜて、更に3分煮る。
- 7 全体的にくったりしたら火を止める。
-
8
卵を割り溶き、(7)を汁ごとよそって出来上がり。
卵と絡めてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません