カツオのたたきと酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはスライスする。
タケノコは短冊切りにする。
カツオのたたきはぶつ切りする。 -
2
味噌、砂糖、みりん、酢を混ぜ合わせる。
カツオ、キュウリ、タケノコと酢味噌を和える。
出来上がり。
きっかけ
カツオが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしませんでしたが、最初にキュウリは塩もみしてもいいです。
- レシピID:1020010967
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/05/30 14:17料理番組で見てレシピ書き留めれず。カツオの酢味噌あえスゴく美味しかったです♡旬のカツオ、マンネリならずに助かりました