イカ酢味噌 レシピ・作り方

イカ酢味噌
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
簡単和えるだけです。小料理屋の料理のような一品です。おつまみにもなります。
酢味噌和えの調合レシピも載せています。

材料(4人分)

  • 早生キャベツ 4枚
  • タケノコ 100g
  • イカゲソ 8つ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 イカゲソはゆでて、水を切っておく。

    キャベツはざく切りにし、茹でるかレンジで加熱して、柔らかくしておく。

    タケノコは短冊切りにする。
  2. 2 味噌、砂糖、みりん、酢、酒を混ぜ合わせる。

    キャベツ、タケノコ、イカゲソを酢味噌を和える。

    ごまを加える。

    出来上がり。

きっかけ

早生キャベツが出るようになりました。

おいしくなるコツ

キャベツは、より柔らかくなるように火を通しています。

  • レシピID:1020010964
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食酢味噌いか全般キャベツサラダ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 日本酒
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る