☆春キャベツと鶏もも肉の煮物☆ レシピ・作り方

☆春キャベツと鶏もも肉の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
旬の春キャベツを鶏もも肉を甘めの煮汁で煮ました。
春キャベツがたくさん食べられますよ〜♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 春キャベツ 1/4個
  • @水 1カップ
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツも大きめのざく切りにする。
  2. 2 鍋に@を合わせ中火で温める。
  3. 3 煮立ったら鶏肉を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 鶏肉に9割程火が通ったらキャベツも入れ、煮汁をスプーン等で回しかける。蓋をして弱めの中火で煮る。
  5. 5 再度煮立ったら火を止め、そのまま10分以上置いて、キャベツがクタッとしたら出来がり。
  6. 6 ※煮立ってから火を止めて少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みます(^^)

きっかけ

旬な春キャベツを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

※煮立ってから少し置いた方がキャベツがクタっとして味が染みて美味しいです(^^)

  • レシピID:1020010938
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る