小松菜とベーコンのクリームスープ 白味噌仕立て レシピ・作り方

小松菜とベーコンのクリームスープ 白味噌仕立て
  • 約10分
ねここ25
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シチューの素で作るクリープスープです。
隠し味に味噌を加えているので、和洋どちらでも合います。

材料(4人分)

  • 小松菜 2/3袋から1袋
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 500cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • シチューミックスの素 大さじ1~2
  • クリープ 小さじ2
  • 白味噌 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、根と葉の部分を分けておく。

    玉ねぎとベーコンはスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。

    小松菜の根の部分も一緒に軽く炒める。

    水を加える。
  3. 3 白ワイン、小松菜と葉の部分とベーコンを加える。

    味噌を溶く。

    シチューの素、クリープを加える。

    塩こしょうで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

最近小松菜が安いです。

おいしくなるコツ

クリープはコーヒー用のクリープです。動物性なので、コクが出ます。 味噌を加えることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1020010864
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
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