小松菜とベーコンのクリームスープ 白味噌仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにし、根と葉の部分を分けておく。
玉ねぎとベーコンはスライスする。 -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
小松菜の根の部分も一緒に軽く炒める。
水を加える。 -
3
白ワイン、小松菜と葉の部分とベーコンを加える。
味噌を溶く。
シチューの素、クリープを加える。
塩こしょうで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
最近小松菜が安いです。
おいしくなるコツ
クリープはコーヒー用のクリープです。動物性なので、コクが出ます。 味噌を加えることで味に深みが出ます。
- レシピID:1020010864
- 公開日:2017/03/29
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隠し味に味噌を加えているので、和洋どちらでも合います。