ベーコンたっぷりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを半分に切り薄切りにする
- 2 ベーコンを一口大にきる
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に加え炒める
- 4 さらにマヨネーズを加え、塩こしょうで味を整える
- 5 じゃがいもに火が通り柔らかくなったらフライパンの火を止め、お皿にうつす
- 6 パン粉をお好みの量かけ、スライスチーズをのせ、180度のオーブンで5分焼いたら完成(^∇^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません