鶏胸肉の甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りする。酒、片栗粉、塩胡椒をふり軽くもんで5分程置く。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、(1)を並べる。中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 4 両面焼き色がついて、中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
- 5 フライパンの油を拭き取り、甘辛ダレの材料を全て入れ、混ぜながら弱火にかける。
- 6 すぐにフツフツしてくるので、そこに(4)を戻し入れ、絡める。
- 7 皿に盛り、煎りごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/11 10:43おいしかったです!
-
ピッ君01292017/12/23 17:11とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
甘辛いタレと絡めていただきます♪