鶏胸肉の甘辛ダレ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
鶏胸肉でヘルシーに。
甘辛いタレと絡めていただきます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 煎りゴマ 適量
  • 《甘辛ダレ》
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りする。酒、片栗粉、塩胡椒をふり軽くもんで5分程置く。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、(1)を並べる。中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4 両面焼き色がついて、中まで火が通ったら、一旦皿にとる。
  5. 5 フライパンの油を拭き取り、甘辛ダレの材料を全て入れ、混ぜながら弱火にかける。
  6. 6 すぐにフツフツしてくるので、そこに(4)を戻し入れ、絡める。
  7. 7 皿に盛り、煎りごまをふってできあがり。

きっかけ

急に食べたくなって。

  • レシピID:1020010699
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る