チーズフォンデュの具の下ごしらえ レシピ・作り方

チーズフォンデュの具の下ごしらえ
  • 約10分
  • 300円前後
23239708
23239708
チーズフォンデュの具ってなんとなくバリエーションが少なく、しかも温かくないなと思いませんか?
下ごしらえで蒸して出すととってもいいことがわかったりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすくカットした具材を見栄え良く小鍋につめ、上から塩胡椒をします。
    あとは水を少々入れて蓋をし、中火で5〜10分加熱するだけ!
  2. 2 シリコンスチーマーでレンジでチンなどでもいいかもしれません。簡単ですが、この一手間で暖かく、いろんな具が楽しめます。

きっかけ

具の中まであつあつのチーズフォンデュを食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、カリフラワー、厚切りベーコンなどもいいと思います。

  • レシピID:1020010693
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る