チーズフォンデュの具の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット白ネギ 四切れ
- カットウインナー 四切れ
- マッシュルーム 四つ
- プチトマト(ヘタをとって) 四つ
- むき海老 四尾
- そら豆 4粒
- カットアスパラ 四切れ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
食べやすくカットした具材を見栄え良く小鍋につめ、上から塩胡椒をします。
あとは水を少々入れて蓋をし、中火で5〜10分加熱するだけ! - 2 シリコンスチーマーでレンジでチンなどでもいいかもしれません。簡単ですが、この一手間で暖かく、いろんな具が楽しめます。
きっかけ
具の中まであつあつのチーズフォンデュを食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、カリフラワー、厚切りベーコンなどもいいと思います。
- レシピID:1020010693
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ごしらえで蒸して出すととってもいいことがわかったりました。