イカゲソのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ(イカでも可) 10本
- バター ひとさじ
- シソ 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 イカゲソは食べやすいように2本ずつくらいでカットします。
- 2 アルミホイルにバターとイカゲソを入れ、しっかりと包みます。
- 3 フライパンにそのまま包みを乗せて更に蓋をして10分加熱します。
- 4 包みを開いたら醤油をたらして、色つけにシソの刻みを乗せます。シソがなければ青ネギなどで代用してもいいです。
きっかけ
冷凍していたゲソが出てきたので。
おいしくなるコツ
バターをケチらないこと。バター醤油でおいしくないわけありません。
- レシピID:1020010677
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません