イカゲソのホイル焼き レシピ・作り方

イカゲソのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
23239708
23239708
おうちでできる簡単居酒屋メニューです。

材料(1人分)

  • イカゲソ(イカでも可) 10本
  • バター ひとさじ
  • シソ 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすいように2本ずつくらいでカットします。
  2. 2 アルミホイルにバターとイカゲソを入れ、しっかりと包みます。
  3. 3 フライパンにそのまま包みを乗せて更に蓋をして10分加熱します。
  4. 4 包みを開いたら醤油をたらして、色つけにシソの刻みを乗せます。シソがなければ青ネギなどで代用してもいいです。

きっかけ

冷凍していたゲソが出てきたので。

おいしくなるコツ

バターをケチらないこと。バター醤油でおいしくないわけありません。

  • レシピID:1020010677
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る