節約レシピ もやしのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

節約レシピ もやしのジェノベーゼ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
市販のパスタ用のソースですが、そのまま味付けにも使えます。
混ぜて炒めるだけなので、簡単です。
ワイン等にもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水を切っておく。

    エリンギ、ベーコンはスライスする。

    ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、唐辛子とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。

    エリンギとベーコンを加えて炒める。
  3. 3 もやしとを加えて、強火でさっと炒める。

    半分くらい火が通ったら、ジェノベーゼソースを加える。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

もやしを使った節約レシピです。

おいしくなるコツ

エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。

  • レシピID:1020010656
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしジェノベーゼソースエリンギベーコンもやし炒め
関連キーワード
簡単 洋食 節約 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る