節約レシピ もやしのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水を切っておく。
エリンギ、ベーコンはスライスする。
ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。 -
2
フライパンに、唐辛子とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
エリンギとベーコンを加えて炒める。 -
3
もやしとを加えて、強火でさっと炒める。
半分くらい火が通ったら、ジェノベーゼソースを加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
もやしを使った節約レシピです。
おいしくなるコツ
エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。
- レシピID:1020010656
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて炒めるだけなので、簡単です。
ワイン等にもよく合います。