しゃきしゃき食感☆牛バラ肉とにんにく芽の焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
ニンニクの芽は7cm位に、人参は細切りにする。 -
2
ニンニクの芽、人参、もやしをボウルに重ねたザルに入れ、湯が沸いたら回しかけ、そのまま1分程置く。
水気を切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき牛バラ肉を炒め、軽く塩胡椒。
- 4 肉に火が通ったら、水気を切ったニンニクの芽・人参・もやしも入れて炒める。
- 5 油が回ったら、焼肉のタレと豆板醤を加え、さっと炒める。
- 6 火を止め仕上げにいりごまをふって混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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この一手間がしゃきしゃき食感の秘訣です(^^)
焼肉のタレを使って簡単美味しいメインおかずです。ご飯が止まらない♪