しゃきしゃき食感☆牛バラ肉とにんにく芽の焼き肉炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき食感☆牛バラ肉とにんにく芽の焼き肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
野菜は炒める前に熱湯を回しかけておきます。
この一手間がしゃきしゃき食感の秘訣です(^^)
焼肉のタレを使って簡単美味しいメインおかずです。ご飯が止まらない♪

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • ニンニクの芽 10本
  • 人参 1/4本
  • もやし 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かす。
    ニンニクの芽は7cm位に、人参は細切りにする。
  2. 2 ニンニクの芽、人参、もやしをボウルに重ねたザルに入れ、湯が沸いたら回しかけ、そのまま1分程置く。
    水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき牛バラ肉を炒め、軽く塩胡椒。
  4. 4 肉に火が通ったら、水気を切ったニンニクの芽・人参・もやしも入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら、焼肉のタレと豆板醤を加え、さっと炒める。
  6. 6 火を止め仕上げにいりごまをふって混ぜてできあがり。

きっかけ

ぱぱっと作れるメインおかずを。

  • レシピID:1020010618
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る