めんつゆで!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。(あればスライサーで)
- 2 卵を炒めて一旦取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに油を足して、にんじんを炒めます。
- 4 しんなりしたらカツオ節をバサッと入れ、さっきの卵も戻します。
- 5 めんつゆを入れひとまぜしたらできあがり!
きっかけ
にんじんが大好きです!体にも良いそうなので、この時期せっせと食べています。
おいしくなるコツ
卵を炒めるときの油はキモチ多めのほうがフライパンにくっつかないです。
- レシピID:1020010605
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/19 07:33作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。