かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは1cm角に切って、チンして柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを落とし、玉ねぎとエリンギを炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水、かぼちゃ、じゃがいもを入れ、蓋をして煮る。
- 5 煮ている間にうどんをレンジでチンして柔らかくしておく。
- 6 鍋が煮立ったら、温めたうどんと枝豆、牛乳、味噌を入れる。蓋をして火にかける。
- 7 塩胡椒で味を調える。
- 8 煮立つ直前に火を止め、ミックスチーズを加え、蓋をして30秒待つ。
-
9
チーズが溶けたら混ぜてできあがり。
皿に盛って、粗挽き胡椒をふってどうぞ。
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クリーミーなおうどんで温まりますよ♪
味噌が隠し味(^_^)