かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどん レシピ・作り方

かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
かぼちゃとじゃがいもが入ってホクホクです。
クリーミーなおうどんで温まりますよ♪
味噌が隠し味(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもは1cm角に切って、チンして柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを落とし、玉ねぎとエリンギを炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水、かぼちゃ、じゃがいもを入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 煮ている間にうどんをレンジでチンして柔らかくしておく。
  6. 6 鍋が煮立ったら、温めたうどんと枝豆、牛乳、味噌を入れる。蓋をして火にかける。
  7. 7 塩胡椒で味を調える。
  8. 8 煮立つ直前に火を止め、ミックスチーズを加え、蓋をして30秒待つ。
  9. 9 チーズが溶けたら混ぜてできあがり。
    皿に盛って、粗挽き胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1020010602
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんじゃがいもかぼちゃクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る