現在地

かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどん
  • 300円前後

かぼちゃとじゃがいもが入ってホクホクです。
クリーミーなおうどんで温まりますよ♪
味噌が隠し味(^_^)

作り方

  • 1

    かぼちゃとじゃがいもは1cm角に切って、チンして柔らかくしておく。

  • 2

    玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。

  • 3

    鍋にバターを落とし、玉ねぎとエリンギを炒める。軽く塩胡椒をふる。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしたら、水、かぼちゃ、じゃがいもを入れ、蓋をして煮る。

  • 5

    煮ている間にうどんをレンジでチンして柔らかくしておく。

  • 6

    鍋が煮立ったら、温めたうどんと枝豆、牛乳、味噌を入れる。蓋をして火にかける。

  • 7

    塩胡椒で味を調える。

  • 8

    煮立つ直前に火を止め、ミックスチーズを加え、蓋をして30秒待つ。

  • 9

    チーズが溶けたら混ぜてできあがり。
    皿に盛って、粗挽き胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

思いつきで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > かぼちゃ
料理:
パスタ > クリーム系パスタ

レシピID: 1020010602

公開日:2017.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとお芋のぽかぽかクリーミーうどんのページ上部へ