イベリコ豚のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ニンジンは、千切りか半月、いちょう切りにする。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを入れて炒める。
水500ccを加え沸騰させる。
コンソメとイベリコ豚の缶詰を加える。
ひと煮立ちさせる。 - 3 塩コショウで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
イベリコ豚の缶詰をもらったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
イベリコ豚の缶詰はよく輸入食料品で売っている、ランチョンミート缶を使用しました。 イベリコ豚の缶詰は汁ごと入れて下さい。 良い出汁になります。
- レシピID:1020010530
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメベースの簡単スープです。