イベリコ豚のコンソメスープ レシピ・作り方

イベリコ豚のコンソメスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
イベリコ豚の缶詰を使ってスープを作りました。
コンソメベースの簡単スープです。

材料(4人分)

  • イベリコ豚の缶 半分
  • 玉ねぎ 1つ
  • ニンジン 1/4本くらい
  • コンソメ 1つ
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    ニンジンは、千切りか半月、いちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを入れて炒める。

    水500ccを加え沸騰させる。

    コンソメとイベリコ豚の缶詰を加える。

    ひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、出来あがり。

きっかけ

イベリコ豚の缶詰をもらったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

イベリコ豚の缶詰はよく輸入食料品で売っている、ランチョンミート缶を使用しました。 イベリコ豚の缶詰は汁ごと入れて下さい。 良い出汁になります。

  • レシピID:1020010530
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食玉ねぎにんじんスープにんじん
関連キーワード
簡単 洋食 スープ 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る