野菜たっぷり❤焼き小籠包 レシピ・作り方

野菜たっぷり❤焼き小籠包
  • 約30分
  • 500円前後
joejoe6
joejoe6
小籠包たくさん作ってもお肉だけの小籠包だとたくさん食べると胃もたれしちゃう私。そんな人達のためにお野菜たっぷりで作りました⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に鶏がらスープとゼラチンを入れてよくかき混ぜる。固まるまで冷やす。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 しょうがチューブ、醤油、酒、ごま油、オイスターソース、もやし、白菜、ネギ、ニラを入れて混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをスプーンでかき混ぜて一緒に混ぜる。
  5. 5 餃子の皮の真ん中に具をいれて、まわりに水をつけ包む
  6. 6 フライパンに油を引いて中火で小籠包を並べる。焦げ目がついたら弱火にして水を10cc入れて蓋をして8分蒸す。蓋を取って水分が飛んだらごま油を少しかける。

きっかけ

小籠包ってお肉とネギが少ししか入ってなくて二個食べたら飽きたり、もう胃もたれしてしまうのでお野菜たっぷりのが食べたくて考えました❤︎

おいしくなるコツ

破れてしまうと美味しい汁が溢れ出ちゃうので優しく大事に焼くこと⑅◡̈*

  • レシピID:1020010524
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る