食物繊維で便秘対策に◎さつまいもとおからのコロコロ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくして潰す(茹でる、レンジ、蒸す、焼き芋を使う どれでも◯)
- 2 さつまいもにおから、片栗粉を混ぜ、牛乳をいれて混ぜる
- 3 コロコロ丸めて、温めて油をひいた(分量外)フライパンへいれ火を通す
- 4 しばらく焼いて、表面を焼く。表面が固まってきたら、フライパンを振ってコロコロ転がしながら火を通す。
- 5 弱火にし、バター、砂糖をいれて絡ませる。(甘さはお好みで砂糖追加してください。)
きっかけ
授乳中の私と、4歳娘の好きなものを合わせておやつを作りました
おいしくなるコツ
甘さを最後につけるので、味見しながらお好みに合わせて調節してください
- レシピID:1020010521
- 公開日:2017/01/16
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