いものこ汁 ~醤油仕立て~ 豚肉Ver レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 芋の子
- 5個
- 豚切り落とし
- 167g
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 300g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 人参
- 1/4本
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
-
- 人参は半月切り、芋のこは4等分に切る。
鍋に水を入れて、中火にかける。
鍋に人参・芋のこを入れる。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
豆腐は16等分に切る。
ネギは斜め薄切りに切る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋が沸騰したら、豚肉を入れる。
-
- 4
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- 人参が柔らかくなったら、糸こんにゃく・ネギ・ほんだしを入れる。
-
- 5
-
- ひと煮立ちしたら豆腐・醤油を入れる。
更にひと煮立ちさせて完成。
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