時短 豆もやしのキムチスープ レシピ・作り方

時短 豆もやしのキムチスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
豆もやしのスープです。
こりこりした食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1パック
  • ニンニク 1片
  • シメジ 半~1袋
  • 牛スープの出汁の素 大さじ1~1.5
  • ネギ 少々
  • ごま油 1垂らし

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろすかみじん切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 鍋に少量の油とニンニクを入れ、弱火で炒める。

    香りが出てきたら、シメジを炒める。
  3. 3 水200~300ccと豆もやしも中の汁ごと加えたら沸騰させる。

    2~3分煮込んだら、牛ダシの素を加える。

    ごま油を垂らし、お好みでネギを散らして、出来上がり。
  4. 4

きっかけ

豆もやしが特売だったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

「大豆の力」という豆もやしを使いました。 キムチの汁が入っているので、そのままスープとして使えます。

  • レシピID:1020010492
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食韓国風スープ野菜スープしめじ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る