時短 豆もやしのキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろすかみじん切りにする。
シメジは石突きを取り除く。 -
2
鍋に少量の油とニンニクを入れ、弱火で炒める。
香りが出てきたら、シメジを炒める。 -
3
水200~300ccと豆もやしも中の汁ごと加えたら沸騰させる。
2~3分煮込んだら、牛ダシの素を加える。
ごま油を垂らし、お好みでネギを散らして、出来上がり。 - 4
きっかけ
豆もやしが特売だったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
「大豆の力」という豆もやしを使いました。 キムチの汁が入っているので、そのままスープとして使えます。
- レシピID:1020010492
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/09/20 15:39美味しくできました。また作ります。
こりこりした食感が楽しめます。