きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っているレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼうを3センチ位の細切りにする。(ごぼうは切りながら水にさらす。)
  2. 2 フライパンに油をしき中火にかける。
    フライパンが温まったら、人参・ごぼうを入れて炒める。
    人参・ごぼうに油がまわったら、ほんだし・水を入れて蓋をする。
  3. 3 5分位、蒸し煮にしたら、砂糖・醤油を入れる。
    汁気が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010449
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/02/07 17:07
    きんぴらごぼう
    ほんだしを使うと手軽に作れるのがいいですね。
    おいしかったです♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/23 20:10
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/12/17 11:03
    きんぴらごぼう
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る