現在地
 > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう
  • 300円前後

母が昔から作っているレシピです。

作り方

  • 1

    人参・ごぼうを3センチ位の細切りにする。(ごぼうは切りながら水にさらす。)

  • 2

    フライパンに油をしき中火にかける。
    フライパンが温まったら、人参・ごぼうを入れて炒める。
    人参・ごぼうに油がまわったら、ほんだし・水を入れて蓋をする。

  • 3

    5分位、蒸し煮にしたら、砂糖・醤油を入れる。
    汁気が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1020010449

公開日:2016.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きんぴらごぼうのページ上部へ