蕪(カブ)の酢漬け レシピ・作り方

蕪(カブ)の酢漬け
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
蕪をスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。

材料(4人分)

  • 1.5本
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • 昆布 1枚
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は薄く半月切りにする。

    塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。
  2. 2 昆布は千切りにする。

    調味料をあわせて、調味液を作る。

    蕪と昆布を漬けて3時間以上おく。

    出来あがり。

きっかけ

蕪が安かったので、酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

スライサーを使うと、早く薄く作れます。

  • レシピID:1020010438
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布切り昆布簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 もう一品
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る