材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 半本
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 唐辛子
- 少々
- 出汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンと大根は千切りにする。
レンコンは半月切りにする。
熱したフライパンに油をひき、唐辛子を加え、レンコンを炒める。
-
- 2
- ニンジンと大根も加えて炒める。
水と砂糖を加える。
酒、みりん、醤油、出汁の素を加える。
炒めながら、煮詰める。
水分が少なくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンと大根は千切りにして味が染み込みやすくなるようにしました。
きっかけ
レンコンが安かったので、炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子を入れてちょっぴりピリリとさせました。
おかずにもおつまみにもぴったりです。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。