超簡単☆鶏ハムのヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●鶏ハムを作る
- 2 鶏胸肉を観音開きにしてフォークでプツプツ刺す。
- 3 酒をふり、塩を擦り付けて10分置く。
- 4 鶏肉を端からクルクル巻いて、巻き終わったらラップでキツめに巻いて形を整える。1時間以上置く。
-
5
耐熱容器にのせ、レンジで600w2分チンする。
2分チンしたら向きをかえて、更に2分チンする。 -
6
全体の色が変わったら、そっと楊枝を刺して火が通っているか確認する。
(肉汁が透明ならok、赤い場合は更に30秒ずつチンして火を通す。) -
7
冷めるまで置いておく。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - 8 ●ヨーグルトソースを作る
-
9
ヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、胡椒を全て合わせる。
※分量はお好みで調整してください。 - 10 ●仕上げ
- 11 皿に鶏ハムを並べ、ヨーグルトソースを添えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはまぜるだけの簡単メニューです♪
青野菜を添えれば、おもてなし料理にも(^-^)