小松菜のマヨゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のマヨゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
副菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと洗い3〜4cmくらいに切り耐熱容器入れ、レンジ600w3分
  2. 2 人参はしりしり器で細かくし、ラップに、包みレンジ600wで3分位(柔らかくなるまで)
  3. 3 えのきも小松菜、人参と長さを揃えて切り、ラップに包み、レンジ600wで30秒
  4. 4 ちくわは、薄切りにする
  5. 5 小松菜の余熱がとれたら、軽くしぼり水気を切ってボウルへ
  6. 6 他の材料全てをボウルへ入れ和える
  7. 7 青粉を少々入れ混ぜる

きっかけ

小松菜が安く買えたので

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れるコト

  • レシピID:1020010364
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
小松菜にんじん
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