簡単・節約 昔ながらの主食すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・片栗粉を入れる。スプーンで混ぜ合わせながら、ぬるま湯を数回に分けて入れる。まとまってきたら、ラップをして1時間程寝かせておく。
- 2 1時間程寝かせたら、再度生地を混ぜて、鍋に入れる直前までラップをしておく。
- 3 ジャガイモ・人参・玉ねぎを洗い皮をむく。玉ねぎは半分に切り、縦に薄切りにする。ジャガイモ・人参・油揚げも細切りにする。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら、ほんだし・野菜・油揚げを入れる。
- 5 野菜が柔らかくなったら、すいとんを手で千切って入れる。(ときどき具をかき混ぜながらすいとんを入れる。)
- 6 醤油で味を整えて、すいとんが茹で上がったら完成。
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- すいとん
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