マビキ(シイラ)のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚の切り身の表面に軽く塩コショウをする。
卵と水を溶く。
魚の切り身に小麦粉を叩く。 -
2
水溶き卵の中に魚をくぐらせる。
熱したフライパンに油を入れ、魚を焼く。
両面にこんがりと焼き色が付いたら、出来あがり。
きっかけ
塩焼きやムニエルに飽きてきて何か変わったものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
魚はシイラ(マビキ)でなくても良いです。
- レシピID:1020010288
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のムニエルや塩焼きとまた違ったおいしさがあります。