マビキ(シイラ)のピカタ レシピ・作り方

マビキ(シイラ)のピカタ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ピカタは卵で出来た衣にくぐらせた食べ物です。
定番のムニエルや塩焼きとまた違ったおいしさがあります。

材料(4人分)

  • マビキ(シイラ)の切り身 8切れ
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 2つ
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 魚の切り身の表面に軽く塩コショウをする。

    卵と水を溶く。

    魚の切り身に小麦粉を叩く。
  2. 2 水溶き卵の中に魚をくぐらせる。

    熱したフライパンに油を入れ、魚を焼く。

    両面にこんがりと焼き色が付いたら、出来あがり。

きっかけ

塩焼きやムニエルに飽きてきて何か変わったものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

魚はシイラ(マビキ)でなくても良いです。

  • レシピID:1020010288
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のさかな全般その他の卵料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る