パックゴボウで作る!根菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは大きめのみじん切りにする。
大根は角切りかみじんぎりにする。
鍋に水550ccを加え、ゴボウと大根を煮る。 -
2
ナスとトマトの水煮を入れてさらに煮込む。
ベーコン、コンソメ、鶏がらスープを入れる。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
おいしくなるコツ
袋入りのゴボウともやしを使うので材料を切る手間がかかりません。
- レシピID:1020010269
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープを入れて味に深みを出しています。