パックゴボウで作る!根菜のミネストローネ レシピ・作り方

パックゴボウで作る!根菜のミネストローネ
  • 約10分
ねここ25
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水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利ですが普通のゴボウでもOKです。
鶏がらスープを入れて味に深みを出しています。

材料(4人分)

  • ゴボウ 50g
  • ナス 1/5から1/4本
  • 大根 1/5から1/6本くらい
  • トマト水煮の缶詰 大さじ4~5
  • ベーコン 1~2枚
  • 固形コンソメ 1つ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは大きめのみじん切りにする。

    大根は角切りかみじんぎりにする。

    鍋に水550ccを加え、ゴボウと大根を煮る。
  2. 2 ナスとトマトの水煮を入れてさらに煮込む。

    ベーコン、コンソメ、鶏がらスープを入れる。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

おいしくなるコツ

袋入りのゴボウともやしを使うので材料を切る手間がかかりません。

  • レシピID:1020010269
  • 公開日:2016/10/29
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ごぼう簡単夕食ミネストローネなす全般大根
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