100円以下の節約レシピ!豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにする。
玉子は溶いておく。 -
2
水と酒を鍋に入れ沸騰させる。
豆腐を静かに入れる。
調味料を加える。 -
3
溶き玉子を流し込む。
玉子がかたまったら、器に取り分ける。
ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
玉子を入れる前に必ず弱火or火を消して下さい。 玉子が焦げて苦味が出やすくなります。
- レシピID:1020010266
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232017/08/23 08:32ごちそうさま
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
家にある材料ですぐに作れる節約&時短レシピです。