しゃっきりレンコンと鶏ミンチのふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは小さく切る。
卵は溶いておく。
熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉とレンコンを炒める。 -
2
水500~550ccを入れ沸騰させる。
沸騰したらそのまま3分ほど煮る。
調味料を加える。 -
3
一番弱い火にし、卵を流し込む。
出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を流し込む時は、穴あきお玉を使うとダマになりにくいです。
- レシピID:1020010222
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むだけの簡単レシピです。
お夜食にもどうぞ。