しゃっきりレンコンと鶏ミンチのふんわり玉子スープ レシピ・作り方

しゃっきりレンコンと鶏ミンチのふんわり玉子スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンコンのしゃきしゃきした食感と玉子のふんわりした食感の2つが楽しめるスープです。
煮込むだけの簡単レシピです。
お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは小さく切る。

    卵は溶いておく。

    熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉とレンコンを炒める。
  2. 2 水500~550ccを入れ沸騰させる。

    沸騰したらそのまま3分ほど煮る。

    調味料を加える。
  3. 3 一番弱い火にし、卵を流し込む。

    出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を流し込む時は、穴あきお玉を使うとダマになりにくいです。

  • レシピID:1020010222
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材簡単夕食和風スープ卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る