厚揚げの中華スープ仕立て レシピ・作り方

厚揚げの中華スープ仕立て
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
焼いた厚揚げを中華風スープの中に入れました。
スープ仕立てにするとボリュームが出て、立派な一品になるので、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。

    熱したフライパンに油をひき、厚揚げを入れて両面を焼く。
  2. 2 小鍋に水300ccを入れ、沸騰させる。

    調味料を全て入れ、塩コショウで味を調える。

    厚揚げが両面こんがり焼けたら、最後にごま油を垂らし、全体に行き渡らせる。
  3. 3 深皿に焼いた厚揚げを入れ、スープをかける。

    上からネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

厚揚げが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリカリになるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1020010209
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華スープ簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ
関連キーワード
簡単 和食 時短 中華
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る