子供向き♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 《肉詰め作り》
-
2
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。中を洗う。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルにパン粉を入れ、牛乳に浸す。
- 4 (3)に、ひき肉・玉ねぎ・卵を入れる。塩胡椒をふり、粘り気が出るまで手でよく揉む。
- 5 ピーマンの内側に小麦粉をふる。
- 6 (5)に(4)のタネを詰めていく。
- 7 全て詰めたら、それぞれを3等分にカットする。カットする際は丁寧に。
- 8 フライパンにサラダ油を薄くひき、(7)を並べる。
-
9
火をつけ、中火で焼く。
焼色がついたら裏返して焼き、火が通ったら皿に取る。 - 10 《ソース作り》
-
11
フライパンの汚れを軽く拭き取る。
ソースの材料をすべて入れ、弱から中火にかける。 - 12 混ぜながら火にかけ、とろみが出てきたら火を止める。
- 13 《盛り付け》
- 14 肉詰めを皿に盛り、ソースをかけて出来上上がり。
きっかけ
ピーマン安かったので。子供も食べやすいものにしたかったため、横切りにしたところ、食べてくれたので。
おいしくなるコツ
ソースは、肉詰めを焼いたフライパンを使うと旨味がたっぷりで美味いです。
- レシピID:1020010150
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません