小松菜と卵のやさしいスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のやさしいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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小松菜と卵のヘルシースープです。
パパッと作れます。
お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2つ
  • 鶏ガラスープ 小さじ1~2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 少々
  • 500~550cc

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    卵は溶いておく。
    水500~550ccを沸騰させる。
  2. 2 鶏ガラスープ、昆布茶を入れてひと煮立ちさせる。
    小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
    葉の部分を入れて、2分ほど煮込む。
  3. 3 火を一度止めて、卵を流し込む。
    卵が好みのかたさに固まったら、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1020009901
  • 公開日:2016/05/27
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小松菜干しエビ簡単夕食その他の中華スープもやし
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