小松菜と卵のやさしいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
卵は溶いておく。
水500~550ccを沸騰させる。 -
2
鶏ガラスープ、昆布茶を入れてひと煮立ちさせる。
小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
葉の部分を入れて、2分ほど煮込む。 -
3
火を一度止めて、卵を流し込む。
卵が好みのかたさに固まったら、出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1020009901
- 公開日:2016/05/27
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パパッと作れます。
お夜食にもどうぞ。