ハヤトウリとパクチーのサラダ レシピ・作り方

ハヤトウリとパクチーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
タイ料理のソムタムに似たサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮をむいて種を取って太めの千切りにする。
    その後、塩もみ(塩は分量外)をしてしばらく置いておく。
  2. 2 パクチーはみじん切り、トマトは細切りにして、水を切った1と和える。
  3. 3 調味料を入れて良く和えたら出来上がり。
  4. 4 日本とはサイズが違うので、今回使った野菜の重さも表記しておきます。
    ハヤトウリ約400g、トマト約70gでした。

きっかけ

手に入りやすい材料で作れるように考えました。

おいしくなるコツ

時間がたつと水分が出てくるので、調味料を和えるのは食べる直前がいいと思います。

  • レシピID:1020009735
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ベジタリアンその他のタイ料理簡単おつまみナンプラーを使ったサラダ
料理名
サラダ
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る