ハヤトウリとパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは皮をむいて種を取って太めの千切りにする。
その後、塩もみ(塩は分量外)をしてしばらく置いておく。 - 2 パクチーはみじん切り、トマトは細切りにして、水を切った1と和える。
- 3 調味料を入れて良く和えたら出来上がり。
-
4
日本とはサイズが違うので、今回使った野菜の重さも表記しておきます。
ハヤトウリ約400g、トマト約70gでした。
きっかけ
手に入りやすい材料で作れるように考えました。
おいしくなるコツ
時間がたつと水分が出てくるので、調味料を和えるのは食べる直前がいいと思います。
- レシピID:1020009735
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません