簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 中華風仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒とオイスターソースは合わせておく。
深皿に鯛をのせ、軽く塩をふる。
合わせた調味液を流し込む。
ショウガとネギは細く千切りにする。 -
2
調味液の中にショウガを入れる。
鯛の上にネギを乗せる。
軽くラップをかけ電子レンジで(600wで6~7分くらい)加熱する。 -
3
一度レンジから取出し、ごま油を垂らす。
さらに1分ほど加熱する。
出来上がり。
きっかけ
鯛が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので、時間差で加熱してください。
- レシピID:1020009714
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時にどうぞ。あっさりしているのでダイエットにもどうぞ。
ごま油の香りが食を引き立てます。