" "

簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 中華風仕立て レシピ・作り方

簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 中華風仕立て
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
電子レンジのみで調理出来る、超簡単料理です。
時間がない時にどうぞ。あっさりしているのでダイエットにもどうぞ。
ごま油の香りが食を引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒とオイスターソースは合わせておく。
    深皿に鯛をのせ、軽く塩をふる。
    合わせた調味液を流し込む。
    ショウガとネギは細く千切りにする。
  2. 2 調味液の中にショウガを入れる。
    鯛の上にネギを乗せる。
    軽くラップをかけ電子レンジで(600wで6~7分くらい)加熱する。
  3. 3 一度レンジから取出し、ごま油を垂らす。
    さらに1分ほど加熱する。
    出来上がり。

きっかけ

鯛が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので、時間差で加熱してください。

  • レシピID:1020009714
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 中華
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る