お鍋用 簡単手作り鶏団子(ネギ風味) レシピ・作り方

お鍋用 簡単手作り鶏団子(ネギ風味)
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
お鍋やスープに入れるお団子を作りました。
鶏ミンチで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りかみじん切りにする。
    挽き肉、卵、調味料を混ぜる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
  2. 2 ネギを加えて全体を混ぜる。
    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1020009703
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材簡単夕食寄せ鍋ミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 和食 手作り ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る