塩麹で❁レモン香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
塩麹とレモンの優しい美味しさの浅漬けです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
葉4枚
塩麹
小さじ1
レモンの絞り汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜をと塩麹をポリ袋に入れ、力強く揉み込んで、ギュッと空気を抜き口を閉じる。
    冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2
    一晩経った白菜をギュッと絞り、水分を捨て、器に入れてレモン汁をかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

ギュッと絞るときは力一杯絞ってね♬

きっかけ

シンプルな浅漬けにレモンを足してみました♡

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
塩麹でレモン香るさわやか白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/02 20:08
さっぱりしていて美味しかったです
かけごち
2017/05/03 19:21
簡単にできて、美味しかったです(o^^o)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする