砂ずりとマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
マッシュルームは半分に切る。
ネギは3,4cmくらいに切る。 -
2
鍋にたっぷりめのオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てきたら、肉を炒める。白ワインとネギを入れて煮立たせる。 -
3
マッシュルームを入れ、コンソメ、塩コショウで味付けする。
マッシュルームに火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
以前、スペイン料理屋で食べた砂ずりのアヒージョが美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル節約のために白ワインを使っています。
- レシピID:1020009569
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのニンニクと一緒に煮込んでいるので、休前日にどうぞ。ワインによく合います。