お夜食にも!サワラのお茶漬け レシピ・作り方

お夜食にも!サワラのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
サワラのお刺身をご飯にのせて、お湯を注ぐだけの簡単レシピです。カボスの風味がさわやかです。お酒のシメや夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鰆の刺身 2切れくらい
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • お湯 150cc
  • 少々
  • カボスの汁 小さじくらい
  • ご飯 茶碗半分弱くらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    お椀にご飯を盛る。
    上にサワラの刺身を乗せる。カボスの汁をかける。
    昆布茶を入れる。
  2. 2 お湯を注ぐ。塩で味を調える。
    出来上がり。

きっかけ

サワラの刺身が手に入ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

カボスでもユズでも、少し加えるだけで美味しくなります。

  • レシピID:1020009412
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の果物お茶漬け
関連キーワード
簡単 夜食 100円以下 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る