お夜食にも!サワラのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆の刺身 2切れくらい
- 昆布茶 小さじ1/3
- お湯 150cc
- 塩 少々
- カボスの汁 小さじくらい
- ご飯 茶碗半分弱くらい
作り方
-
1
お湯を沸かす。
お椀にご飯を盛る。
上にサワラの刺身を乗せる。カボスの汁をかける。
昆布茶を入れる。 -
2
お湯を注ぐ。塩で味を調える。
出来上がり。
きっかけ
サワラの刺身が手に入ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
カボスでもユズでも、少し加えるだけで美味しくなります。
- レシピID:1020009412
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません