シラスと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米にシラス、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ラップ→大葉→シラスごはんを乗せる。大葉は表面が下に向くように、裏面を表として置き、その上にシラスごはんを置く。シラスごはんは、大葉1枚に対して1/2膳乗せる。
- 3 ラップを丸めて形づける。大葉を表にして出来上がり。
きっかけ
こんなおにぎりがあったらいいなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
醤油はほんのり香るくらいのほうがシラスの味が消されません。
- レシピID:1020009402
- 公開日:2015/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません