カリッホクッ!!簡単ボリューミー山芋の薄揚げ挟み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋(1~2cm輪切り) 4切
- 薄揚げ(長方形) 2枚
- ネギ 1~2本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
薄揚げを長方形に切り、中を割いて袋状にする。
山芋は1cm~2cm程の輪切り、ネギは千切りにしておく。 -
2
薄揚げと山芋をそれぞれ両面に焦げ目がつくぐらい焼く。
我が家はグリルですが、フライパンでもOK。 -
3
焼けた山芋を薄揚げの中に入れ、隙間にネギを挟み込む。
最後にポン酢を薄揚げの中に入れるようにかけたら完成。
きっかけ
たまたま鉄板焼きでこの組み合わせを食べて、おいしさに感動しました!袋状にしていれることで、食べやすさアップ&ネギがこぼれ落ちてムダにならない!
おいしくなるコツ
フライパンに乗り切らない時は、まず薄揚げから焼いて、山芋を焼く間に覚ましておくと後で入れやすいです♪
- レシピID:1020009387
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません