カリッホクッ!!簡単ボリューミー山芋の薄揚げ挟み焼 レシピ・作り方

カリッホクッ!!簡単ボリューミー山芋の薄揚げ挟み焼
  • 5分以内
  • 300円前後
よぉこ23
よぉこ23
シンプルなのにおいしい♪最高のコンビ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを長方形に切り、中を割いて袋状にする。
    山芋は1cm~2cm程の輪切り、ネギは千切りにしておく。
  2. 2 薄揚げと山芋をそれぞれ両面に焦げ目がつくぐらい焼く。
    我が家はグリルですが、フライパンでもOK。
  3. 3 焼けた山芋を薄揚げの中に入れ、隙間にネギを挟み込む。
    最後にポン酢を薄揚げの中に入れるようにかけたら完成。

きっかけ

たまたま鉄板焼きでこの組み合わせを食べて、おいしさに感動しました!袋状にしていれることで、食べやすさアップ&ネギがこぼれ落ちてムダにならない!

おいしくなるコツ

フライパンに乗り切らない時は、まず薄揚げから焼いて、山芋を焼く間に覚ましておくと後で入れやすいです♪

  • レシピID:1020009387
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
カリッフワッ!簡単♪山芋と薄揚げの挟み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る