ごはんが進む!野菜たっぷり鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!野菜たっぷり鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ごはんが進む中華のおかずです。家にある材料で作れます。ビールにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    ピーマンは1cmくらいの幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、唐辛子と鶏肉をいためる。
    玉ねぎを入れる。
    ピーマンを入れる。
    酢、みりん、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 醤油を加える。
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    少し煮詰めたら、ショウガパウダーをふりかけ、ごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

酢や醤油等の調味料はお好みで調節して下さい。 ショウガパウダーは、生のショウガでも良いです。

  • レシピID:1020009354
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チキンソテー玉ねぎピーマン肉野菜炒め
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/09/13 17:35
    ごはんが進む!野菜たっぷり鶏肉の甘酢炒め
    酢を使った料理が食べたくて作りました。
    とても美味しかったです(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る