ごはんが進む!野菜たっぷり鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る。
ピーマンは1cmくらいの幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、唐辛子と鶏肉をいためる。
玉ねぎを入れる。
ピーマンを入れる。
酢、みりん、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
醤油を加える。
一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
少し煮詰めたら、ショウガパウダーをふりかけ、ごま油を垂らして出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
酢や醤油等の調味料はお好みで調節して下さい。 ショウガパウダーは、生のショウガでも良いです。
- レシピID:1020009354
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すももんん2023/09/13 17:35酢を使った料理が食べたくて作りました。
とても美味しかったです(*´ч`*)