トマトとベーコンの冷製リゾット レシピ・作り方
![トマトとベーコンの冷製リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7895dff8ba961b3b2ea047525bd6710a908411e9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルをいれて、ザク切りにしたトマトの形が崩れてくるまで煮詰めます。ニンニクチューブ、塩•コショウをいれます。
-
2
ご飯とバジルを入れてかき混ぜます。
-
3
ベーコン、チーズをいれて味を整えます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。1〜2時間後食べれます。
きっかけ
暑い夏を乗り切る為に冷やしても美味しかった事がきっかけ。
おいしくなるコツ
完全に冷えてなくても美味しくいただけます!
- レシピID:1020009346
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトとベーコンのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません