トマトとベーコンの冷製リゾット レシピ・作り方

トマトとベーコンの冷製リゾット
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hii子
Hii子
冷やして美味しい、夏にぴったり冷製リゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをいれて、ザク切りにしたトマトの形が崩れてくるまで煮詰めます。ニンニクチューブ、塩•コショウをいれます。
  2. 2 ご飯とバジルを入れてかき混ぜます。
  3. 3 ベーコン、チーズをいれて味を整えます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。1〜2時間後食べれます。

きっかけ

暑い夏を乗り切る為に冷やしても美味しかった事がきっかけ。

おいしくなるコツ

完全に冷えてなくても美味しくいただけます!

  • レシピID:1020009346
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトとベーコンのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る