もちっと美味しい!シイタケとゴボウのすり身あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。シイタケは、みじん切りにする。
天ぷら粉と片栗粉をダマにならない様によく混ぜる。具材と一緒に混ぜ合わせる。 -
2
180℃前後くらいの温度で全体がキツネ色になるまで、揚げる。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
中身がくっついてしまうので、揚げる時は隣同士の間隔を大きめにあけて下さい。
- レシピID:1020009260
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にシイタケを刻んで入れて、和風の味付けに仕上げました。ビールのおつまみにもぴったりです。