糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは茹でてから、食べやすいように小さく切る。
- 2 フライパンに合挽き肉を入れて炒め、酒、しょうが、塩、コショウを加える。
- 3 火が通ったら、醤油、豆板醤、コチュジャン、糸こんにゃく、ネギ、ゴマを加えて、炒めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シルバ・ブータン2020/11/24 14:132回目です。
最初はレポ忘れてしまったので作ってる鍋から失礼。
安定して美味しかったです\(^o^)/