うまい! ピリ辛中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
ピリ辛でご飯にもお酒にも合う、炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
ニラ
1/2玉
カラーピーマン(ピーマンでも可)
2〜3個
コチジャン
大さじ1杯
鳥ガラスープの元
小さじ2杯
山椒(粉)
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚バラは、3cm幅くらいに、カラーピーマン、は1cmは幅くらいの千切りに、ニラは4cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラを炒めます。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、カラーピーマンとニラを加え炒めます。
  4. 4
    ニラが少ししんなりしたら、コチジャン、鳥ガラスープの元、山椒を加え、混ぜ合わせ軽く炒めて完成!

おいしくなるコツ

ニラは、根元の方を使うと食感が良くなります。

きっかけ

ちょっとピリ辛で食事が進みそうな物を!と思い、作りました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
中華 炒め物 野菜炒め 豚バラ
料理名
ピリ辛中華野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする