材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- ニラ
- 1/2玉
- カラーピーマン(ピーマンでも可)
- 2〜3個
- コチジャン
- 大さじ1杯
- 鳥ガラスープの元
- 小さじ2杯
- 山椒(粉)
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは、3cm幅くらいに、カラーピーマン、は1cmは幅くらいの千切りに、ニラは4cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚バラを炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラに火が通ったら、カラーピーマンとニラを加え炒めます。
-
- 4
-
- ニラが少ししんなりしたら、コチジャン、鳥ガラスープの元、山椒を加え、混ぜ合わせ軽く炒めて完成!
おいしくなるコツ
ニラは、根元の方を使うと食感が良くなります。
きっかけ
ちょっとピリ辛で食事が進みそうな物を!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません