酢でさっぱりと!鶏モモの照り焼き レシピ・作り方

酢でさっぱりと!鶏モモの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
お酢は体にとってもいいですね!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • お酢 大さじ1
  • お酒 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏モモの皮目から焼いて行く。
  3. 3 中火で皮目に焦げ目がついたら、ひっくり返して片面を焼く。
  4. 4 火が通ったら、フライパンに酒、砂糖、醤油、酢を加え一煮立ちさせる。

きっかけ

フライパンだけで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

黒酢を使えば、コクUPです!

  • レシピID:1020009212
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る