酢でさっぱりと!鶏モモの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 80g
- お酢 大さじ1
- お酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏モモ肉を、一口サイズにカットする。
- 2 フライパンに油を入れ、鶏モモの皮目から焼いて行く。
- 3 中火で皮目に焦げ目がついたら、ひっくり返して片面を焼く。
- 4 火が通ったら、フライパンに酒、砂糖、醤油、酢を加え一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件