おつまみにもなります。ささげ豆とニンニクの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは厚めのささがきにした後、水にさらしておく。
ささげ豆は、4、5等分くらいに切る。ニンジンは、千切りにする。
ベーコンは、短冊切りにする。シメジとエノキは石突きを切り落とす。 -
2
ニンニクは、みじん切りにするか、摩り下ろす。
フライパンに油をいれて、ニンニクを香りが出るまで炒める。
ささげ豆、ゴボウ、ニンジンを炒める。 -
3
ベーコン、シメジ、エノキ、みりん、出汁醤油、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません