ネギと干しエビの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
シメジとエノキは石突きを切り落とす。
2~3等分くらにに切る。
卵を割り、調味料や干しエビ、ネギと一緒に溶いておく。 -
2
フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 -
3
12~15分くらいで卵が焼けるので、
卵が固まったら、切り分けて、出来上がり。
きっかけ
賞味期限間近干しエビがあったので、オムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
オムレツがこびり付きやすいので、フライパンの側面まで必ず油をぬってください。
- レシピID:1020009186
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません